4 Aplikasi HR yang Wajib yang Dimiliki Perusahaan

Komentar

 HR

Seiring perkembangan teknologi, sudah seharusnya perusahaan – perusahaan yang ada di Indonesia saat ini mengandalkan aplikasi HR mutakhir untuk mempermudah tugas administrasi HR.Tim HR dengan segala tugas dan tanggung jawabnya, tidak seharusnya dibebani terlalu banyak tugas bersifat administratif. Selain kurang efektif dan memicu stres, tugas administratif HR bisa menggunakan aplikasi hr terbaik yang otomatis dan kredibel. Dengan menggunakan aplikasi HR terbaik, tim HR bisa lebih fokus menyejahterakan karyawan. Ketimbang hanya mengurusi tugas – tugas administratif yang seharusnya bisa terselesaikan dengan aplikasi HR secara cepat dan otomatis.
Berikut adalah beberapa aplikasi HR yang wajib dimiliki perusahaan untuk  mendukung kinerja dan mengelola data para karyawan.

1. Aplikasi Absensi Berbasis Android

Saat ini hampir semua orang memiliki HP Android atau smartphone. Setidaknya, semua orang bisa menggunakan smartphone Android. Untuk itu, tim HR membutuhkan terobosan baru dalam industri HR yaitu aplikasi absensi berbasis Android. Dengan aplikasi ini karyawan tidak perlu mencatat kehadiran dengan finger print atau bahkan tanda tangan secara manual di atas secarik kertas yang sudah ketinggalan zaman.

Berbekal smartphone berbasis Android pribadi, setiap karyawan bisa mencatat kehadiran secara lebih cepat dan praktis. Aplikasi absensi berbasis android bisa menjadi solusi yang menguntungkan untuk semua pihak, baik karyawan maupun tim HR. Terutama dari sisi monitoring absensi karyawan secara lebih akurat. 

2. Personal Administration

Data karyawan termasuk dalam bagian aset perusahaan yang harus dilindungi dan diamankan agar tidak bocor ke perusahaan lain atau bahkan oknum tidak bertanggung jawab. Jadi, data karyawan yang sangat sensitif harus disimpan dalam database dengan tingkat keamanan tinggi, rapi dan sistematis.
Aplikasi HR yang memiliki fitur Personal Administration bisa mengolah data karyawan dengan rapi dan terstruktur. Kapan saja, tim HR membutuhkan data karyawan tersaji untuk mengambil keputusan secara cepat dan tepat, fitur ini bisa diakses dengan mudah kapan pun dan di mana pun.

3. Training Management

Perusahaan tentunya tidak lepas dari training dan pengembangan skill karyawan. Tugas ini biasanya diambil alih oleh tim HR untuk melakukan berbagai program pelatihan, seminar atau edukasi yang bisa menambah keterampilan dan skill karyawan.
Meski terkesan sederhana, tetapi tugas ini tidak mudah. Dibutuhkan perencanaan dan strategi yang matang agar program pelatihan yang diinginkan bisa terwujud sesuai ekpektasi perusahaan. Fitur Training Management dalam aplikasi HR berperan penting dalam membantu memudahkan tim HR merancang berbagai program pelatihan, seminar atau edukasi yang melibatkan dan meningkatkan keahlian karyawan.

4. Monitoring Performance

Tugas penilaian atau monitoring kinerja para karyawan, biasanya dilakukan secara berkala oleh tim HR. Dibutuhkan beberapa elemen untuk monitoring kinerja pegawai seperti Behavior Competencies, Key Performance Indicator, sertifikasi dan sebagainya.


Aplikasi HR yang didukung fitur Appraisal Management yang dapat membantu tim HR dalam mengelola data karyawan secara lebih detail dan transparan. Data ini bisa diakses kapan pun sesuai kebutuhan untuk mengambil keputusan secara cepat dan tepat, misalnya ketika rekrutmen pegawai, dll.

Tanpa perlu diragukan lagi, salah satu aplikasi HR yang dapat perusahaan andalkan adalah LinovHR. Dengan menggunakan software HR dari LinovHR akan membuat tim HR dapat menyelesaikan dan mengelola data karyawan dengan cepat, tepat dan efektif.

LinovHR memiliki sistem absensi berbasis android yang memudahkan karyawan untuk absen, modul personal administration untuk mengelola data karyawan, modul training management yang akan membantu pengelolaan training karyawan sampai modul performance appraisal untuk memantau kinerja karyawan  Selain itu dengan LinovHR tingkat kesalahan manusia bisa dikurangi karena semua data diolah secara akurat dan otomatis oleh Software HR LinovHR.

Cara Cek Daerah Coverage Indihome, First Media, GIG dll

Komentar
Paketan internet Wifi bulanan memang sangat cocok untuk kebutuhan orang dengan kebutuhan internet menengah ke atas. Walaupun harga langganan perbulannya terbilang sedikit mahal, tapi itu worth sekali dengan layanan internet yang diberikan. Bisa dipakai untuk banyak orang, bandwith nya cepat dan stabil, sangat cocok untuk ngegame.
Tapi, bagi kalian yang mau pasang baru layanan Internet khususnya Internet fiber. Sebaiknya kamu cek dulu daerah sekitar rumah kamu, apakah area tersebut sudah terjangkau sama jaringannya apa belum. Karena layanan internet berbasis Fiber optik ini belum tersedia secara menyeluruh di Indonesia.

Ada banyak penyedia layanan Internet yang sudah menggunakan layanan berbasis Fiber Optik yang kecepatannya sangat stabil dan bisa menyentuh 1 Giga Byte per detik. diantaranya adalah Indihome, First media, Myrepublic dan masih banyak lain. Akan tetapi, dari sekian banyak penyedia layanan internet bulanan tersebut, belum ada yang sudah menjangkau seluruh kota dan desa di Indonesia.

Beruntunglah kalian yang tinggal di daerah perkotaan, karena sebagian daerah perkotaan di Indonesia sudah disupport oleh seenggaknya satu penyedia layanan internet yang ada di negeri kita tercinta ini.
Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan bahwa di bagian pinggiran perkotaan juga masih susah untuk menyewa Wifi bulanan ini.

Cara Cek Coverage Area Indihome, FirstMedia,Gig dll

Cara pertama
Berikut ini adalah beberapa alamat website untuk mengecek daerah-daerah yang sudah disupport oleh layanan penyedia internet bulanan. Cara mengeceknya tinggal masukkan saja daerah yang mau dicek ketersediannya.


Selain itu, ada cara alternatif lain yang bisa kamu lakukan jika kamu masih kurang yakin dengan hasil yang diberikan oleh website pengecek tersebut.


Cara ke-dua

  1. Pergi ke luar rumah dan cari tiang listrik di sekitar situ (radius 100m).
  2. Lalu perhatikan pada bagian atas tiang tersebut.
  3. Cek apakah ada benda kotak aneh yang terdapat di bagian atas/kabel.
  4. Bila ada, maka Selamat ! rumah kamu sudah bisa dipasangi Wifi Fiber Optik.
  5. Langkah selanjutnya adalah cocokan barang tersebut dengan gambar-gambar di bawah. Untuk menentukan Operator / ISP mana yang punya barang tersebut.

Ciri Ciri Area yang Sudah Tercover Myrepublic Firstmedia dll.

1. Indihome

box indihome
Ciri-ciri tempat yang sudah terdapat jaringan indihome adalah dengan adanya box panjang berwarna hitam yang menggantung di kabel seperti gambar di atas ini.

2. First Media

tap firstmedia
Ciri-ciri rumah yang sudah bisa dipasangi oleh First Media adalah ditandai dengan sebuah benda bernama tap seperti gambar di atas ini, yang juga menempel pada kabel.

3. MyRepublic

box myrepublic
Tanda box internet MyRepublic adalah dicirikan dengan kotak berwarna putih dan dilingkari dengan tumpukan kabel seperti gambar di atas, dan biasanya juga ada tulisan My Republic pada box tersebut.

4. Indosat GIG

tiang indosat gig
Indosat GIG merupakan layanan ISP yang belum lama ada, tapi di daerah saya sudah ada. ditandai dengan sebuah tiang listrik berwarna hitam pekat dengan ujung atasnya yang berwarna kuning - merah - kuning.

5. MNC Play
kotak mnc play
Ciri MNC Play memang agak susah dibedakan dengan Myrepublic, tapi ada perbedaannya sedikit yaitu pada bagian besi rangkap 2 penopang kabel dan juga tulisan ZTE  pada bagian box tersebut.

Cara Hapus Jarak Spasi Terlalu Lebar di Microsoft Word

Komentar
gambar 1

Copy paste adalah teman yang paling membantu bagi para mahasiswa. Bayangkan kalau gak ada fitur copy paste dalam komputer, pastinya akan ada banyak mahasiswa yang sudah ubanan di usia muda.

Ngomong-ngomong soal copy paste, pastinya kalian sebagai kopaser sejati pernah dong mengalami hasil paste yang berantakan di Microsoft Word. Contohnya seperti gambar di atas tadi.

Awal Mula Terjadinya Jarak Spasi yang Jauh dan Renggang

Niat kalian memakai align Justify pasti untuk merapikan tulisan hasil kopas tadi agar kata-katanya rata di kanan dan kiri.

Tapi yang terjadi malah tulisan kata-kata nya terlihat jadi renggang akibat spasi yang kebanyakan. Bahkan jarak spasi nya sangat jauh sehingga tulisan kita terlihat tidak rapi dan terkesan berantakan.

Pasti saat kalian melihat ada spasi extra di tulisan kalian, kalian langsung coba mengatur spasi nya dengan cara menghapusnya dan tidak berhasil. Itu karena diperlukan trik khusus untuk menghilangkan spasi yang kelebihan ini, barikut tutorialnya.

Cara Menghapus Spasi yang Lebar di Ms Word

gambar 2


  1. Cari extra spasi yang mau diperbaiki, lalu klik pada awal kalimat di bawah nya.
  2. Kemudian tekan Backspace sampai kalimat tersebut naik ke atas.
  3. Selanjutnya tekan Enter agar kalimatnya kembali ke posisi bawah lagi
  4. Selesai !
gambar 3

Kalau di bawahnya gak ada kalimat lain lagi, tinggal tekan enter saja di akhir tulisannya.
gambar 4


Simpel dan mudah bukan? kini kalian gak perlu kawatir lagi kalau mau copy paste hasilnya takut berantakan. Itu dia Cara memperbaiki dan mengatur spasi yang berantakan pada microsoft office word akibat dari copy paste dari website.


Cara Menambah Follower Instagram Paling Manjur

1 Comment
icon instagram

Siapa sih yang gak mau follower instagram nya jadi bertambah banyak? Pasti semua orang mau kan. Bahkan banyak orang yang  sampai rela beli followers demi akun instagramnya terlihat lebih keren.

Menurut orang2 sih, Banyak sedikitnya follower ig itu melambangkan kepopuleran dan ke-kerenan pemilik akun ig nya. Makanya banyak orang yang berlomba-lomba mencari-cari cara menambah follower ig agar menjadi banyak terutama yang free atau gratis.


Keuntungan dari Followers Instagram yang Banyak

Apa sih keuntungannya kalo akun Ig kita followersnya ada bejibun? banyak guys. Semakin banyak pengikut akun instagram lu, maka semakin banyak pula keuntungan yang akan lu dapat. Berikut adalah beberapa keuntungannya.

  • Banyak mendatangkan rezeki dari Endors
  • Bisa digunakan untuk berjualan dan memasarkan barang dagangan secara online
  • Bisa menjadi Selebgram terkenal dan tentu saja bisa menjadi Aktris / Aktor dadakan
  • Disukai banyak orang dan mudah mencari jodoh serta teman (haters jangan lupa :D)
  • Mendapat kepuasan batin tersendiri


Cara Manjur Dapetin Follower IG

Diantara sekian banyaknya cara untuk menambah follower, muitond.com sudah nyediain khusus buat kalian yaitu 5 cara termanjur saja yang tentunya gratis alias cuma modal jempol. Berikut adalah 5 rahasia memompa follower instagram kita dengan cepat.




1. Cara Follow dan Unfollow


cara follow unfollow

Cara yang pertama ini tergolong cukup menyita tenaga tetapi cukup efektif untuk menambah folower dengan cepat.

Caranya :
  • Cari akun official yang banyak pengikutnya
  • Klik followers dia
  • Lalu kalian follow semua orang di situ sebanyak-banyaknya. 
  • Tunggu beberapa hari, nanti pastinya akan ada banyak orang yang follback ke kita
  • Kalau orang yang follback ke kita dirasa sudah banyak, unfollow diam-diam semua orang yang kita follow tadi



2. Cara Lock dan Unlock


cara lock

Mungkin cara ini lebih cocok digunakan untuk akun instagram yang followersnya di atas 1000. Bagi yang belum, lebih direkomendasikan pakai cara pertama dan ke-tiga.

Caranya :

  • Jika followers kalian di atas 1000, Lock atau Private akun ig kalian. Ini supaya orang yang liat profil kalian makin penasaran. Orang tersebut pasti berpikiran begini " Wahhh,foto-foto nya bagus nih pasti. Soalnya follower nya udah seribuan, klik follow ah ". Mereka akan dibuat penasaran sama apa yang membuat kita mempunyai Seribu follower. Dan mereka pun akan memencet tombol "follow"
  • Jika followers kalian kurang dari 1000, jangan diPrivate / lock. Lebih baik kalian gunakan Cara Follow dan Unfollow di atas



3. Cara GB Follow di Grup Facebook
GB follow itu artinya kerja sama follow - memfollow sama orang lain. Di Facebook banyak grup khusus untuk menambah Follower instagram secara gratis.

Caranya :

  • Login ke Facebook
  • Klik link ini dan ini dan gabung ke grup tersebut
  • Kalau sudah tergabung, tinggal buat posting untuk promosi ig kalian
  • Follow back mereka yang sudah jadi follower kamu
  • Selesai ! Mudah bukan?



4. Pakai Aplikasi Penambah Follower IG Gratis


aplikasi penambah follower


Diantara jutaan aplikasi yang ada di playstore, ternyata ada aja programmer yang menciptakan aplikasi khusus untuk menambah jumlah follower ig kita loh!
Gw sendiri juga belum nyoba, terbukti atau kaga. (Denger2 dari forum2 sebelah sih bisa nambahin follower). 
Tapi kalo kalian mau coba pake aplikasi "ajaib" ini, gw punya daftar nama2 aplikasi penambah followers instagram dengan rating bagus di Playstore.
Note : Gw gak tanggung jawab kalo ada apa2 dengan akun ig kalian.




5. Beli Followers
beli follower

Buat kalian yang gak mau repot alias tajir, cara ini cocok buat kalian. Sekarang sudah banyak yang menjual followers instagram, harga mulai dari Rp.5500 / 100 followers sampai Rp.680.000 / 50k followers juga ada. Untuk lebih lanjut mengenai cara beli follower instagram, kalian bisa baca di link ini Cara Beli Followers Instagram Online (comming soon).




Sekian info dari kami dan terimakasih telah membaca :D

Trik Cara Kirim Token Dari MyEtherWallet 100% Berhasil

1 Comment
MyEtherWallet atau yang lebih sering disebut MEW adalah sebuah wallet untuk menampung token Erc-20 atau token keturunan Ethereum ( pokoknya token yg adress depannya 0x... ).
Mungkin MyEtherWallet ini sudah tak asing lagi bagi kalian yang suka iseng-iseng cari dollar di dunia Cryptocurrency. Gw bisa nebak kalau lu itu pasti peserta Airdrop gratisan dan pasti lu gunain MyEtherWallet untuk nampung koin/token hasil airdrop gratis tapi gak tau cara Withdraw tokennya dari MEW. Untuk itu lah lu ke artikel ini untuk cairin tuh token/coin hasil airdrop di MyEtherWallet ke wallet Exchanger yg udah bisa trade tokennya dan terus dijual lalu wd lagi ke indodax, bukan begitu? hahaha, gw juga sama kaya begitu.

Tapi permasalahannya adalah susahnya cara mengirim token dari MyEtherWallet ke wallet lain. Pasti kalian sudah pernah coba Wd token dari MEW tapi sering gagal. Padahal adress tujuan walletnya benar dan tokennya ada banyak dan bahkan tokennya udah bernilai dollaran. Tapi pas coba kirim ulang dari MEW gagal lagi gak tau kenapa. 
Ternyata, untuk kirim token keluar dari MyEtherWallet ada tips dan trik nya gan. Simak syaratnya di bawah !

Trik Mengirim Token dari MEW Agar Sukses

1. Lu Wajib Punya Saldo Ethereum di Akun MEW lu, Minimal 0.0005 Eth untuk Fee Kirim Token. 
Di MyEtherWallet, kalau mau withdraw token, fee nya gk bisa dipotong langsung dari jumlah token yang kita kirim. Jadi fee atau biaya kirimnya itu terpisah, Misalnya lu punya 1000 token KTL (hanya contoh) di MEW dan lu mau kirim ke exchanger Binance misalnya. Tapi lu sama sekali gk punya saldo Ethereum di akun MEW lu, nanti pas lu coba kirim akan ada pesan error kaya gini di bawahnya " Insufficient funds. The account you tried to send transaction from does not have enough funds. Required 400000 and got: 0." yang artinya " Gak bisa coy! isi dulu saldo MEW lu pake Ethereum "

2. Harus Sudah Ada Wallet Tujuan yang Support Sama Token/Koin yang Mau Lu Kirim Tersebut. 
Ya ini mah udah jelas ya gan! kalo gak ada wallet yg support sama tuh token yg mau dikirim, mau dikirim kemana? masa dipaksain, kan gak mungkin gan wkwk.

3. Token yang Mau DiKirim Harus DiTampilkan Dulu. 
Yoo sudah pasti gan, kalo mau ngirim ya harus ada dulu tokennya. " Tapi, tokennya tadi ada tapi sekarang kok gak nongolnya? " nah ini dia. Emang begitu gan kalo di MyEtherWallet, kadang tokennya gak tampil. Untuk menampilkan tokennya, nih klik aja tutornya Cara Add dan Menampilkan Token di MEW dengan Mudah

Jika ketiga syarat di atas sudah dilakukan, langsung aja ke cara send tokennya gan di bawah !


Cara Mengirim Token dari MyEtherWallet

1. Pertama, buka myetherwallet.com

2. Klik menu Send Ether & Tokens (no 1) terus klik Private Key (no 2) dan isi private key agan lalu klik unlock akan muncul
gambar mew


3. Isi kotaknya sesuai dengan keterangan di bawah ( langkah 4 - 9 )
kolom pengisian


4. Isi kotak To Address untuk alamat tujuan pengiriman (no 4), jangan sampai salah !

5. Klik nama token yang mau di send (no 5).
Kalo token yang mau di kirim gak tampil di situ, klik tutorial ini Cara Add dan Menampilkan Token di MEW dengan Mudah

6. Isi Amount To Send dengan jumlah token yg mau dikirim (no 6).
Kalo mau ngirim semuanya, klik entire balance

7. Tentukan Gas Limit nya.
Biasanya gas limit itu otomatis ke isi. Tapi kalo kg, isi 52000 aja biar aman.
Apa itu Gas limit? Gas Limit itu ibaratnya bensin, makin banyak makin aman. Pokoknya jgn sampe kehabisan bensin kalo gk mau mogok.

8. Klik Gas Price di atas pojok kanan (no 8). Dan tentuin angkanya.
Untuk nentuin angkanya, klik tulisan Eth Gas Station (yang dibuletin lingkaran kuning) dan liat di situ angkanya berapa.
Gas Price itu adalah biaya yang kita bayar untuk para miner. Jadi semakin besar nilainya, semakin cepet proses kirimnya tapi juga semakin mahal fee nya. Kalo mau hemat fee kirimnya, Gas Price nya dikecilin. Tapi akan lama banget proses kirimnya (karena para miner males dibayar murah hehe).
gas price

9.  Setelah sudah diisi semua, klik Generate Transaction (no 9)

10. Lalu, akan muncul tulisan Send Transaction (no 10) dan klik tulisan tersebut
send


11. Akan muncul Tab konfirmasi seperti gambar di bawah ini. Klik tulisan Yes i am sure! yang berwarna biru tersebut untuk start kirim tokennya
confirm


12. Akan ada tulisan hijau seperti gambar di bawah ini jika pengiriman kalian berhasil diproses
Jika bukan kotak hijau yang kalian dapatkan, melainkan kotak merah berarti pengiriman token kalian GAGAL dan tidak diproses.
berhasil


13. Untuk mengecek transaksi kalian, Klik salah satu pilihan di gambar (no 13)
Di situ ada rincian proses kirim token kalian (status, durasi, block, dll). Dan jangan heran jika alamat tujuan pengirimannya berubah. Tenang aja, emang kaya gitu kalo ngirimnya ke wallet exchanger.

14. Selesai! Mudah bukan ?

Jika di langkah ke 12 tadi yang muncul adalah pesan error berwarna merah, maka kalian harus membaca penjelasan di bawah.


Mengatasi Pengiriman Token di MEW yang Gagal

Jika pada langkah ke 12 yang kalian dapatkan adalah kotak peringatan berwarna merah, itu menandakan proses kirim token kalian gagal. Berikut kurang lebih maksud dari pesan gagal yang umum terjadi ketika mengirim koin/token di MyEtherWalet.

Transaction gas is too low. There is not enough gas to cover minimal cost of the transaction (minimal: 23192, got: 1200). Try increasing supplied gas. 
Tulisan error ini artinya Gas Limit yang kalian masukkan terlalu rendah, minimal 23192 atau lebih besar juga gpp.

Insufficient funds. The account you tried to send transaction from does not have enough funds. Required 4950000 and got: 0.
Kalau tulisan error pengiriman di atas, artinya : Saldo Ethereum di akun MEW lu gak ada, atau gak cukup buat biaya kirim.

Tanda Seru di Transaction History
Jika kalian menemukan tanda seru di langkah ke 13, atau lebih tepatnya di Transaction History. Itu artinya transaksi pengiriman token MEW agan gagal, dan fee nya tetep kepotong. Ini biasanya disebabkan karena Gas Limit agan yang terlalu minimalis. Atau juga bisa karena wallet tujuan pengiriman salah.


Jangan lupa untuk share artikel ini ke temen2 kalian yang juga mengalami kesulitan saat mencoba mengirim token dari MyEtherWallet. Kalo kalian gak punya saldo Ethereum untuk fee nya, bisa beli sama gw pake pulsa, paypal,doge dll. Hubungi email gw kalo mau beli Ethereum murah dari gw karena kalo lo beli di indodax dll. Fee nya gede banget bos 0.01 eth. Thanks

Cara Menambahkan Token Baru Agar Muncul di MyEtherWallet

Komentar
Banyak orang yang dibikin bingung sama MEW karena token yang dimilikinya tidak terlihat di Token Balances di MyEtherWallet. Padahal saat dicek di Etherscan, token tersebut ada & lengkap beserta detail token dan transaksinya.

Agan pun mengeceknya kembali di balance MyEtherWallet dengan cara Reload page dan login ulang. Tapi alhasil, tetap saja token milik agan tidak muncul di My Balance. Apa yang salah? Siapa yang salah?

Penyebab Token Gak Muncul di MyEtherWallet

Token yang tidak terlihat di MEW itu dikarenakan token tersebut adalah token yang belum terkenal dan masih baru dibuat. Jadi MEW belom list nama si token tersebut. Sehingga kita harus menambahkan dan menamai tokennya secara manual.

Tenang agan-agan, di MyEtherWallet tidak semua token terdeteksi dan tampil otomatis. Sehingga Agan harus menambahkannya secara manual agar terlihat di My balance. Gimana cara menambahkan token baru di MyEtherWallet ? Simak langkah-langkahnya di bawah ini.



Cara Mengatasi Token tidak Muncul di MEW dengan Menambahkannya


2. Klik menu View Wallet Info (gambar no 1)
Lalu klik Private Key (gambar no 2) dan masukkin Private key lu (gambar no 3)
Di langkah ke 2 ini, lu bebas mau login pake apa saja, tapi rekomendasi gw sih pake Private key aja. Biar gampang
login mew


3. Setelah berhasil login ke MEW. Langsung menuju Token Balance di bawah kanan dan klik Add Custom Token seperti gambar di bawah ini.
balance token


4. Setelah langkah no 3 diklik, maka tampilan berubah seperti gambar di bawah ini. Klik link yang didalam kotak merah. akan terbuka tab baru.
add token


5. Tab baru terbuka seperti gambar di bawah ini. Klik kotak seperti di tanda panah di bawah, Lalu pilih nama token yang mau ditampilkan di Token Balance.
etherscan


6. Setelah dipilih, maka detail dari token tersebut akan terlihat seperti gambar di bawah.

detail token


7. Kembali ke tab Myetherwallet.com dan isi Token contract Adress, Token Symbol, Decimals sesuai dengan detail token pada langkah ke 6 di atas.

custom token

7. Klik save dan selesai ! Lalu token yang tadinya hilang jadi muncul di Token Balances.

Nah kalau token sudah terlihat di mew kan, kita jadi lebih bahagia, karena saldo Balance kita jadi terlihat lebih professional. selain itu, Tokennya juga bisa langsung dikirim ke wallet lain.


Cara Atasi dan Penyebab There is no Internet Connection

8 Komentar

There is no Internet connection

There is something wrong with the proxy server, or the address is incorrect.

Try:
  • Contacting the system admin
  • Checking the proxy address
  • Running Windows Network Diagnostics
ERR_PROXY_CONNECTION_FAILED
If you use a proxy server…
Check your proxy settings or contact your network administrator to make sure the proxy server is working. If you don't believe you should be using a proxy server: Go to the Chrome menu >Settings > Show advanced settings… > Change proxy settings… > LAN Settings and deselect "Use a proxy server for your LAN".
Niat mau buka Facebook dan Youtube dari Google Chrome, udah ngetik panjang-panjang dan pencet enter eh yang nongol malah tulisan sial kaya di atas. Gw coba dah jurus pertolongan pertama yaitu dengan cara konek-diskonek koneksi hotspotnya dan restart laptop/komputernya, tapi hasilnya gak ada perubahan. Wahh, jangan-jangan kuota paket internet gw sudah habis (pikir dalam hati) , lalu gw isi paket data internet sehari yang harganya 5 ribuan buat ngetest. Gw coba konek ulang setelah paket terisi tapi tetap aja gak bisa internetan dan tulisan legend " There is no Internet connection " betah banget nongol di browser gw, padahal pas gw coba di hape bisa tuh internetan (buka youtube, chrome, whatsapp) tanpa gangguan. Akan tetapi anehnya kalo dicoba di laptop gak bisa konek ke internet, padahal sumber koneksinya sama kan.

Dari situ gw tarik kesimpulan bahwa error gak bisa nyambung ke internet tersebut bukan dari masalah paket internetnya, tapi yang masalah itu dari settingan laptop/komputernya. Agan-agan coba diinget-inget dulu pas kemaren-kemaren berbuat apa sama laptop/komputernya. Ngotak-ngatik settingan internet laptop kah? Nginstall software baru kah? atau bisa jadi agan kena trojan akibat download software crack-an. Kalo agan ngerasa kemaren-kemaren laptop normal-normal aja tapi sekarang laptop gk bisa untuk ngakses internet, ya simak aja di bawah gan cara mengatasinya.


Penyebab Laptop/Komputer No Internet Connection

Banyak hal yang menyebabkan laptop/komputer tidak bisa konek ke internet tetapi di perangkat lain bisa, namun di sini kita hanya akan membahas beberapa penyebab umum Tidak bisa Internetan pada laptop/komputer (Windows 7, Windows 8, Windows 10). Dan berikut adalah beberapa biang kerok penyebab tidak tersambungnya laptop/komputer ke internet.

1. Virus (trojan) Http://127.0.0.1:8080 yang Menyerang Proxy
127.0.0.1:8080/proxy.PAC Virus ini merupakan salah satu trojan yang bikin internet kita terganggu. Virus ini biasanya sembunyi di balik iklan-iklan,link download software gratisan, sampe dibalik pesan-pesan spam di email yang gak sengaja atau disengaja diklik oleh kita. Jadi agan-agan harus lebih hati-hati lagi kalo mau klik ini itu, liat dahulu reputasi website,email, atau orang yang ngirimin liknya ke kita.

2. Efek samping dari membuat server localhost sendiri
Jika agan menginstall Xampp untuk belajar hosting web sendiri, otomatis localhostnya dikasih proxy 127.0.0.1:8080 dari Xamppnya.

3. Gak sengaja Ngotak ngatik setelan internet dan proxy
Mungkin agan pernah kali ngotak-ngatik setelan di internet setting. Tujuannya sih cuma satu, kali aja speednya bisa jadi lebih cepet ya kan. Atau biar bisa buka situs web yang sudah diblokir misalnya kaya situs Lendir, Ngaku aja gan. Ternyata asal-asalan setting internet connection hasil errornya bisa bikin keringetan juga gan.

4. Kuota internet agan udah habis atau data dimatiin.
Ini mah murni dari kekhilafan agan-agan yang kurang teliti. No komen dah buat yang ini.


Cara Mengatasi There is no Internet Connection

Dibalik masalah pasti ada solusinya. Di bawah ini ada Solusi untuk memperbaiki
" There is no Internet connection. There is something wrong with the proxy server, or the address is incorrect. " ini mudah banget kok gan, dan gak perlu pake software tambahan. Simak caranya di bawah gan gak sampe 5 menit juga udah kelar.

1. Pertama pencet Tombol Windows (yang gambar jendela) + Huruf R berbarengan

2. Akan muncul kotak di pojok layar, lalu tulis regedit. Tekan Enter dan akan ada kotak lagi agan pilih Yes

regedit


3. Setelah itu akan ada tampilan kaya gini

regedit
klik 2 kali folder HKEY_LOCAL_MACHINE terus klik seterusnya SOFTWARE > Policies > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Internet Settings



4. Atau kalo agan gak mau capek, tinggal copy aja tulisan hijau di bawah, lalu Paste dan Enter di adress bar persis seperti gambar di bawah ini

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

registri



5. Langkah terakhir, klik 2 kali ProxySettingsPerUser lalu ubah angka 0 jadi 1, Lalu oke.
proxy setting

ganti nilai














6. Selesai ! silahkan direfresh browser kalian dan lihat hasilnya. Jika masih tidak bisa silahkan gunakan cara lanjutan di bawah.

Cara Lanjutan Memperbaiki Masalah Proxy internet

Jika kalian sudah melakukan cara atasi masalah proxy server di atas tetapi sudah tidak mempan lagi, maka ada cara tambahan yang harus kalian lakukan agar bisa internetan lagi. Simak langkah-langkah nya !

1. Buka ini seperti cara sebelumnya :
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel 

2. Klik Connection Settings, lalu ubah nilainya dari 1 ke 0 dan OK. Kemudian tutup
gambar



3. Cari dan buka Internet Options di Start Menu

4. Klik tab Connection --> Lan Settings --> Hilangkan centang pada Proxy Server dan klik OK dan Ok lagi
proxy



5. Selesai !!! Refresh browser kalian dan liat hasilnya


Note : Jika keesokan harinya proxy internet kalian kambuh error lagi, ulangi lagi langkah-langkah di atas.

Arti istilah Cukong,CL,Pump dll dalam Dunia Trading

2 Komentar
gambar
Istilah dalam dunia Trading ~
Di dalam dunia trading, tentu kita sering mendengar kata-kata yang aneh dan sering diucapkan di dalam sebuah forum, chat room, artikel dan lain-lain yang membahas tentang dunia trading. Misalnya seperti kata Cukong,CL,Pump,Dump,Sor,HF,Airdrop,Koreksi,CR,Pingpong dan Opit. Mungkin bagi para trader-trader lama, kata-kata tersebut sudahlah tidak asing bagi mereka, bahkan justru merekalah yang sering menggunakannya dan spam di chat room. Akan tetapi, saya yakin masih banyak orang lama dan baru, yang masih belum paham betul apa sih arti sebenarnya dari kata-kata kode tersebut.

Awalnya saya mendapat ide untuk membuat artikel ini setelah saya lumayan lama berkecimpung di dunia trading, baik itu trading forex maupun trading bitcoin. Tetapi sekarang saya sudah tidak lagi main forex karena modal yang diperlukan cukup besar dibanding hasil yang didapat. Akan tetapi sekarang saya pindah ke trading cryptocoin di Vip.bitcoin.co.id (exchanger terbaik di Indonesia) yang tentunya bisa dengan modal pas-pasan dengan untung yg bisa berkali-kali lipat.
Awal mula saya memulai trading di sana, saya tidak memiliki dasar strategi dalam membeli atau menjual Bitcoin dan Altcoin karena berbeda sekali dengan forex. Saya mudah sekali percaya pada orang-orang yang mengisi chatroom, misalnya mereka bilang "buy koin ini" tanpa pikir panjang saya pun langsung panik buy, begitu juga dengan sel. Setelah saya beli koinnya,lalu banyak orang di chatroom yang koar-koar dengan kata "sor soor" yang saya gak tau artinya. Beberapa detik kemudian, Koin yang saya beli pun harganya turun drastis, ohh saya langsung paham apa arti dari kata "soor" tersebut yang maksudnya adalah "turun". Saya pun belajar lebih banyak lagi tentang kata-kata aneh khas chatroom exchanger tersebut, Dan kini saya sudah tak asing lagi dengan kata-kata tersebut yang saya sebutkan di paragraf awal tadi.

Manfaat Mengetahui Kata-kata Chatroom untuk Trading Bitcoin

Sebaiknya kalian lebih dini mengetahui arti dari kata-kata chatroom di exchanger bitcoin manapun karena banyak manfaatnya. Diantara manfaatnya adalah kalian jadi bisa mengerti apa yang harus dilakukan saat trading (buy atau sell) saat chatroom sedang ramai, dan juga agar kalian tidak terperosok dalam jurang bujukan para trader lain yang nyangkut.

Untuk itu saya kepikiran untuk membuat artikel ini, yang bertujuan untuk memberi informasi terkait kode-kode berupa kata yang terdapat dalam berbagai chatroom trading di Indonesia khususnya untuk para trader pemula agar tidak terjebak dalam kompor-kompor orang di chatroom yang menyebabkan kalian merugi. Berikut adalah beberapa kata-kata penghias chatroom trading Bitcoin di Indonesia yang saya ketahui.

10 Arti dari Kata-kata Rahasia di Chatroom Trading Bitcoin.co.id


1. Arti dari kata Cukong

Cukong itu secara umum artinya adalah orang yang mempunyai perusahaan besar ataupun modal yang besar di Indonesia, pokoknya orang yang duitnya banyak dehh, kalo disingkat BOSS. Di ruang chat bitcoin.co.id kata cukong ini sering kali digunakan untuk menyindir orang yg duitnya banyak atau yg nicknamenya sudah berwarna ungu untuk sekedar bercanda atau juga untuk diminta membantu menaikkan dan menurunkan harga koin.

2. Maksud dari kata Pump

Kata Pump sendiri berasal dari bahasa inggris yang artinya Pompa. Pompa yang saya maksud di dunia jual-beli bitcoin ini berbeda dengan pompa yang di rumah kalian. Maksud dari pump di dunia trading adalah untuk memompa harga, atau menaikkan harga koin tersebut. Jadi kalo di chatroom ada yang bilang "koin ini mau pump" berarti artinya koin yang dimaksud harganya akan dipompa naik.

3. Kalo kata Dump maksudnya apa

kalo tadi pump mempunyai arti untuk menaikkan harga koin, dump adalah kebalikan dari pump.
Dump artinya harga akan turun.

4. Arti dari CL (CutLoss)

kata CL adalah singkatan dari Cut Loss dari bahasa inggris yang artinya adalah Potong kehilangan.
Maksud dari Cut Loss adalah untuk menghindari kerugian yang bertambah, misalnya kamu beli Bitcoin di harga 140, satu menit kemudian harganya turun jadi 138 daripada harganya turun lagi mendingan kamu jual tuh Bitkoinnya di harga 138.Walaupun rugi,tapi ini untuk menghindari kerugian yang bertambah akibat penurunan harga lagi.

5. Arti Sor atau Sorr

Sor,sorr,soorrr atau apalah itu merupakan potongan dari kata Longsor, Artinya adalah harga koin turun. Berbeda dengan kata Dump yang sama-sama mempunyai arti penurunan harga, Sorr lebih ke penurunan harga yang terjadi secara alami. Kalau Dump adalah penurunan harga yang sengaja diturunkan oleh cukong-cukong besar.

6. Maksud dari HF (hardfork)

HF adalah singkatan dari HardFork, maksudnya adalah suatu event perbaikkan dan peningkatan kualitas pada sebuah koin. Biasanya HF ini disertai pembagian koin gratis yang disebut airdrop.

7. Airdrop itu apaan ?

Yang satu ini adalah sebuah event bagi-bagi koin gratis dengan syarat tertentu, ada juga yg cuma daftar dapat koin gratis. Biasanya koin yang diberikan merupakan sebuah anak koin. Contohnya Bitcoin, Bitcoin memberikan airdrop BitcoinCash secara gratis kepada orang-orang yang mempunyai saldo bitcoin di wallet mereka. Ini tentunya sangat menguntungkan karena gratisan dan bisa dijual.

8. Opit itu apasih?

Opit adalah bahasa gaulnya dari kata profit. Opit memiliki arti yaitu Keuntungan,atau Hasil uang yang sudah agan dapatkan.

9. Apa singkatan dari CR

CR tak lain tak bukan adalah singkatan dari Chat Room, yaitu tempat chat/ngocehnya para trader

10. Pengertian Tembok di Trading

Tembok di dalam trading dibagi menjadi dua, yaitu tembok beli dan tembok  jual. Tembok beli maksudnya adalah adanya order beli yang jumlahnya milyaran dari satu orang pembeli saja. Sedangkan tembok jual adalah sebaliknya.

11. Arti dari Bullish

Bullish berasal dari kata Bull, yaitu banteng. Dalam trading dikatakan terjadi bullish apabila instrumen yang diperdagangkan mengalami kenaikan atau terjadi penambahan nilai. Ciri mudahnya saat terjadi bullish ialah ketika grafik didominasi dengan warna hijau.

Gimana, udah tau kan arti dari kata-kata khas chatroom vip bitcoin. Semoga ini bermanfaat bagi kalian dan jangan lupa untuk share artikel ini agar trader-trader lain tidak terjerumus dalam pengaruh chatroom exchanger. ~Salam profit





Bagaimana Perubahan Iklim Mempengaruhi Masyarakat Indonesia ?

4 Komentar
climate changed
(sumber :http://travel.tribunnews.com/2017/06/08/banyak-yang-tak-sadar-4-tempat-di-bumi-ini-kena-dampak-serius-perubahan-iklim-no-3-mengejutkan )

Menurut Wikipedia, iklim adalah kondisi rata-rata cuaca berdasarkan waktu yang panjang untuk suatu lokasi di bumi atau planet lain. Iklim di suatu tempat di bumi dipengaruhi oleh letak geografis dan topografi tempat tersebut. Sehingga dapat kita simpulkan bahwa di setiap wilayah berbeda di bumi pasti memiliki iklim yang berbeda juga.


Iklim merupakan salah satu faktor penting yang memengaruhi gaya hidup dalam kehidupan manusia sehari-hari. Tak heran jika terjadi suatu perubahan iklim di suatu daerah pasti akan sangat mempengaruhi kehidupan di sana. Seperti contohnya di negaraku, Indonesia. Dan biarkan saya menceritakan sedikit tentang Iklim di negaraku.


Macam-macam Musim yang Ada di Indonesia

Di Indonesia terdapat tiga macam iklim yaitu Iklim Musim, Iklim Panas, dan Iklim Laut.

1. Iklim Musim


Iklim ini terjadi karena angin muson yang bertiup dan berganti arah melewati Indonesia sebanyak dua kali dalam setahun yaitu Angin Muson Barat Daya dan Angin Muson Timur Laut, sehingga membuat Indonesia hanya memiliki dua musim.

Angin Musim Barat Daya adalah angin yang bertiup antara bulan Oktober sampai April dan bersifat basah. Pada waktu ini, Indonesia mengalami musim penghujan. Dan berikut ini adalah keutungan dan kerugian dari musim penghujan.



keuntungan :
  • Hasil panen menjadi maksimal
  • Sumber air melimpah
  • Tingkat kesuburan meningkat
  • Membuat suasana menjadi sejuk
  • Mengurangi Polusi udara di perkotaan

kerugian :
  • Jika berkepanjangan akan menyebabkan banjir di mana-mana
  • Bisa menyebabkan gagal panen bagi petani
  • Aktivitas sehari-hari menjadi sulit seperti bersekolah,bekerja,traveling dan lain-lain.
Sedangkan Angin Musim Timur Laut adalah angin yang bertiup dari bulan April hingga Oktober,dan sifatnya kering. Akibatnya, Indonesia mengalami musim kemarau dan berikut keuntungan dan kerugian di musim kemarau.

keuntungan :

  • Aktivitas sehari-hari tidak mengalami gangguan
  • Waktu yang tepat untuk melakukan kegiatan apapun
  • Sinar matahari yang menyehatkan

Kerugian :

  • Kekeringan bagi petani sudah pasti
  • Tanah menjadi kering dan tidak subur
  • Rawan menyebabkan kebakaran hutan
  • Kualitas air menurun
  • Kualitas udara menurun
  • Pengendara motor akan menguasai jalan raya sehingga menimbulkan kemacetan dan ketidak aturan berlalu lintas yang menyebabkan insiden kecelakaan

2.Iklim Panas

Karena Indonesia terletak di sekujur garis khatulistiwa, maka sudah pasti Indonesia memiliki suhu yang berkisar antara 31-33 derajat celcius. Iklim ini tidak banyak menguntungkan kami, karena iklim ini akan membawa musim panceklik jika terjadi bersamaan dengan musim kemarau yang akan menyebabkan terjadinya suhu panas yang sangat mengganggu kehidupan di Indonesia.

3. Iklim Laut


Berbeda dengan iklim panas, iklim laut ini adalah iklim yang tidak sedikit mendatangkan hujan. Iklim ini lebih banyak mendatangkan keuntungan daripada iklim Panas. Akan tetapi bukan berarti tidak membawa dampak negatif terhadap kami jika hujannya berkepanjangan.

How Climate Change is Affecting Your Local/Regional Community in the Present Day ?

Beberapa kondisi bisa merubah keadaan iklim suatu wilayah, begitu pula yang terjadi di Indonesia. Hal ini akan di tandai dengan adanya perubahan temperatur rata-rata harian yakni :
  • pola curah hujan
  • tinggi muka air laut
  • variabelitas iklim (seperti El nino, La nina dan sebagainya)

Dengan adanya perubahan iklim bisa menyebabkan dampak yang sangat serius terhadap sektor pertanian, kesehatan, perekonomian dan lain sebagainya. Peningkatan temperatur harian ini berpengaruh dalam curah hujan yang biasanya ditentukan oleh sirkulasi monsun asia dan australia. Sirkulasi monsun mempunyai dua musim yang berubah dalam kurun waktu 6 bulan sekali yaitu musim hujan dan musim kemarau.


Dampak dari Perubahan Iklim di Indonesia

Berikut ini adalah beberapa dampak umum akibat dari perubahan iklim di Indonesia :

( sumber : https://forumpdpt2012.wordpress.com/2012/07/17/cegah-perubahan-iklim-sekarang )

  • Produksi bahan pangan menjadi terhambat seperti (beras,daging, sayur mayur, buah-buahan,serta kebutuhan pokok lainnya)
  • Resiko banjir seperti di daerah pantai, laut dan daerah yang letaknya rendah
  • Turunnya aktivitas perekonomian,transportasi dan lain sebagainya
  • Tempat pariwisata atau objek wisata akan mengalami kerusakan
  • Naiknya kegiatan impor dan turunnya kegiatan ekspor di negara kami

Solusi untuk Menghadapi Perubahan Iklim di Indonesia

Berikut adalah beberapa saran sederhana saya untuk menghadapi dampak dari perubahan iklim di Indonesia, yaitu untuk pemerintah dan warga negaranya.

Dari penjelasan tersebut sudah bisa sangat dipastikan bahwa indonesia memiliki beberapa perubahan iklim yang ditentukan dalam kurun waktu tertentu. Oleh karena itu pemerintah sebaiknya menyediakan suatu fasilitas atau alat-alat khusus untuk menghadapi tiap-tiap iklim yang berbeda seperti contohnya :


  • Memperbanyak alat transportasi umum agar masyarakat tidak mengalami kemacetan di jalan dan juga dapat mengurangi polusi udara
  • Membangun suatu kanal atau waduk beserta saluran irigasi di berbagai lokasi utama pertanian dan perkebunan
  • Memperbesar serta meningkatkan kualitas dan kuantitas saluran-saluran air di perkotaan dan membangun lebih banyak suatu sistem drainase untuk mengatasi banjir
  • Mempermudah persyaratan kegiatan ekspor bagi sang pengekspor barang atau jasa asal Indonesia


Fasilitas saja tidak akan menyelesaikan permasalahan tersebut, oleh karena itu peran rakyat Indonesia adalah hal yang terpenting dalam menghadapi perubahan iklim. Seharusnya peran rakyat Indonesia dalam menghadapi dampak perubahan iklim adalah sebagai berikut.
  • Mempersiapkan segala sesuatu berupa alat-alat,makanan,obat-obatan dan sebagainya yang mendukung kehidupan sehari-hari di Iklim tersebut jauh sebelum perubahan iklim terjadi
  • Pastikan kalian sudah mengantisipasi bahaya dan kerugian di iklim tersebut
  • Selalu dukung dan menaati peraturan yang ada kapanpun dimanapun
  • Jangan panik



















Sumber : http://sharetipsdancara.blogspot.co.id/2016/08/8-tips-agar-pikiran-selalu-tenang-nyaman.html

Trik Nyebar Link di FB Terus-Terusan Tanpa Diblokir

6 Komentar
Menyebar link di facebook adalah hal yang biasa bagi orang internet marketing. Soalnya, facebook ini merupakan jaringan sosial media terbesar di dunia saat ini yang tentunya merupakan media yang bagus untuk mempromosikan sesuatu dengan tujuan mengeruk keuntungan materi. Seperti misalnya ngeshare link blog pribadi agar trafik naik, bagiin link di facebook untuk program referral, dan masih banyak lagi alasan untuk promosi sesuatu berbentuk link di jaringan sosial media milik mas Mark Zuckerberg ini.
Tetapi, tak semudah itu mempromosikan link produk yang kita punya di facebook dengan gratis (kalo berbayar mah aman). Karena facebook mempunyai sebuah system keamanan canggih untuk mendeteksi spam dan link-link berbahaya dari luar yang masuk dan beredar di facebook. Sehingga kalau kita sering banget share link promosi di facebook, niscaya akun fb kita akan dianggap spam oleh sistem facebook dan pasti akun fb kita akan diblokir sementara tergantung tingkat kebandelan kita.

Penyebab Akun Facebook Diblokir Sementara

Banyak penyebab akun sosial media ini diblokir, diantaranya adalah akibat dari terlalu seringnya mengupload sesuatu. Seperti mengupload status terlalu sering, mengupload gambar, link eksternal, memberi komentar dan masih banyak yang lainnya.

Menurut pengalaman saya dahulu, batas aman nyepam link di facebook adalah 5 link aktif/perhari. Selebihnya saya belom pernah mencoba share link lebih dari 5 link perhari karena alasan ngeri diblokir lagi.
Tapi setelah ada cara share link di facebook tanpa dianggap spam ini, kalian bisa menyebar link di fb lebih dari 5 perhari, dan tentunya dengan syarat-syarat share link tertentu. Tanpa menunggu lama-lama, langsung saja dibawah ini saya akan bahas tutorial menyebar link facebook tanpa diblokir dengan mudah sekali.

Cara Membagikan Tautan Link di Facebook dengan Aman

Kenapa ada sistem pendeteksi spam di facebook ini adalah tak lain dan tak bukan tujuannya untuk membuat pengguna facebook lainnya merasa nyaman dan aman. Maka dari itu, gunakan sebaik mungkin tutor ini tanpa merugikan orang lain dan utamakan kepentingan orang banyak.
Berikut tutor ngebagiin link di fb tanpa diblokir menggunakan fitur pemendek url google yang aman bagi facebook.

1.Buka link ini https://goo.gl/
2.Masukkan url link yang mau disebar di fb
3.Klik "Shorten Url"
4.Muncul notifikasi tab dan klik done
5.Setelah itu akan muncul link kita yang telah dicompress oleh google di bawahnya
6.Copy link yang sudah dipress dan bagiin di facebook
googe shortener

Saya tidak bertanggung jawab jika terjadi apa-apa kepada akun fb kalian

Menghindari Akun Facebook diBlokir Sementara

Berikut ini adalah sedikit tips untuk menghindari blokir akun facebook akibat spamming link.

1.Jangan terlalu sering mengupload sesuatu di facebook di waktu bersamaan
2.Jangan menyebarkan kiriman yang berbau pornografi,judi,penipuan,kekerasan,ras dan lain-lain yang tentunya dapat menyebabkan orang yang membacanya melaporkan kiriman tersebut ke pihak facebook.
3.Jangan spamming aktivitas

Cara ini tergolong ampuh untuk meminimalisir terblokirnya akun fb kita akibat menyebar link di facebook. Bukan berarti akun fb kita bebas sepam link semau kita setiap saat, tetapi ada cara khususnya agar akun kita aman dalam menjalankan misi ini.



Cara Melihat / Mengintip Foto - Foto Instagram Private

36 Komentar


akun yg diprivate
Kenapa sih kita tidak bisa melihat foto ataupun video dari akun instagram yang diprivate? pertanyaan tersebut jawabannya adalah terkait privasi seseorang. Jelas, semua orang memiliki hak untuk menjaga privasi mereka, maka dari itu banyak user instagram yang mem-private akun mereka demi alasan keamanan dan lain-lain.

Memang, banyak orang-orang didunia ini (termasuk kalian yang sedang membaca artikel ini) yang beranggapan bahwa kalau akun IG yang diprivate itu malah membuat penasaran dan lebih menggoda, sehingga kita mencari - cari cara agar dapat melihat foto Instagram yang di Protect itu. Salah satu cara agar bisa melihat foto dan video dari akun instagram yang diprivate adalah dengan follow dia terlebih dahulu. Tentu cara default ini akan membuat kita merasa sedikit gugup dan malu-malu gimana gitu.


kebiasaan mengintip IG seseorang ini biasa disebut dengan ngestalk atau stalking. Namun seringkali kebiasaan stalk-ing kita terhenti, dikarenakan do'i yang mau kita intip foto-fotonya, jadi tak bisa kita lihat karena akun instagramnya diprivate. Tentunya hal ini dapat membuat kita mengalami rasa kepo berkepanjangan. 


Tetapi tenang aja mas bro dan mbak sis, foto instagram yang diprivate bukan menjadi halangan bagi kalian para stalker. Karena blog ini akan memberikan tips dan trik nge - stalk instagram private dengan mudah dan gratis.



Berikut adalah sedikit tutorial tentang bagaimana cara melihat foto - foto dari akun instagram yang di private. Balik lagi ke awal, instagram adalah salah-satu sarana sosial media yang gunanya untuk memperlihatkan foto dan juga video yang apabila tidak dijaga dengan baik , bisa disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Dan ingat, apabila cara melihat foto akun instagram private ini berhasil, foto-foto privasi orang tersebut tidak boleh disalahgunakan sehingga merugikan orang lain.

oke, ini dia beberapa pilihan tutorial untuk lihat foto - foto di instagram yang di kunci atau di protect.


Cara Melihat Foto dan Video Akun IG yg DiLock

1. Membuat Akun Instagram Palsu untuk Stalking (recomended)

Kalo kamu emang niat banget mau ngeliat foto instagram orang yang diprivate, cara ini bisa menjadi andalan secara diam-diam yang baik. Meski terdengar sedikit menipu orang, tapi cara stalking ig ini gak dilarang oleh siapapun kok. Caranya ?


Pertama-tama buat akun ig palsu, upload foto profil palsu, private akun palsu kamu, dan kemudian follow akun instagram target yang diprivate.
Kalo target kamu seorang laki-laki, pastiin akun palsunya pake nama perempuan dan foto profilnya juga foto perempuan yang real (homemade) utamain fotonya orang yang cantik agar target stalk cepet nerima permintaan followernya. Dan sebaliknya jika targetnya perempuan. Mulai jadiin private akun ig palsu-mu agar target stalk kita juga kepo dan follback akun palsunya. Udah deh, tinggal nikmatin hasil stalking dengan melihat-lihat profil dan foto-foto orang yang akunya tadi diprivate itu tanpa ketahuan. 

2. Menggunakan PrivateInstaViewer untuk Melihat Ig Private (sudah tidak bisa)

Salah satu cara untuk melirik account instagram yang bersifat pribadi adalah dengan menggunakan website mata-mata yang satu ini. Nama webnya adalah Privateinstaviewer.com . Melalui website ini, kalian bisa melihat foto,video,komentar,like dan profil pribadi seseorang tanpa terdeteksi korban. kalian cukup mengisi survey sebentar untuk menggunakan layanan ini. Cara menggunakannya untuk ngestalk orang cukup mudah, berikut langkah-langkah nya.

Baca Juga : Cara Menambah Followers Instagram Jadi Banyak dgn Cepat !

1. Buka instagram kalian, dan cari orang yang mau diintip profil private nya.

2. Ingetin nama id / username Instagramnya dia (misalnya @johnes)


3. Lalu buka link ini http://privateinstaviewer.com/privateinstaviewer
Note : Jika kamu pakai handphone android / iphone dan link di atas tidak berfungsi, maka kamu harus setting browsernya dulu. Kalau browser chrome caranya : Klik titik-titik di pojok atas dan kemudian centang tulisan Ubah Situs Desktop atau Ubah Menjadi Tampilan Desktop.
4. Kalau sudah dibuka, tulis id / username instagram target Tanpa tanda "@"
stalk

5. Lalu klik tombol Check Username

6. Tunggu beberapa detik lalu akan muncul sedikit data profil target, Klik Confirm saja.

7. Lalu muncul 3 pilihan untuk Lihat foto2, Download foto2, dan Lihat Profil lengkap dia. Pilih salah satu tergantung kebutuhan lu dan klik Start

8. Selanjutnya ada tombol  chaptcha verify you're human, klik tombol tersebut

9. Akan ada pilihan survey yang harus lu ambil sebagai syaratnya. Pilih satu dan selesaikan dalam 2 menit.
survey

10. Jika sudah selesai isi surveynya, klik tab sebelumnya. Maka lu akan mendapatkan hasilnya.
Cara ini mungkin agak sedikit ribet dari cara yang lain, tapi cara ini menjanjikan kita untuk melihat foto akun instagram yang diprivate tanpa following terlebih dahulu.


3. Aplikasi Untuk Melihat Instagram yang di Private

Melihat instagram yang di lock juga bisa melalui beberapa aplikasi pihak ketiga di bawah ini. Silahkan pilih salah satu dan download sesuai selera kalian. Berikut daftar aplikasi pembobol privasi instagram orang lain :

1. Ink361
2. Extragram
3. Copygram
4. Pingram
5. Instagreat
6. Instagrid
7. Followgram
8. Webstagram
9. Instagram+





  1. Install dulu salah satu dari aplikasi di atas (bisa di cari di google play, atau di browser)
  2. Kalau sudah terpasang, login pakai akun ig kalian. (beberapa aplikasi butuh login dulu)
  3. Dan carilah akun yg diprivate.
  4. Selesai, mudah bukan?

Note : Beberapa aplikasi untuk ngintip akun ig di atas, memiliki jangka waktu tertentu. Apabila tidak bisa digunakan, mungkin bukan aplikasinya yg payah. Tetapi pihak instagram lah yang telah memperbaiki bug tersebut.


Dilarang Menyalahgunakan Cara Lihat Foto Ig yg diKunci

Dengan aplikasi ini, tidak ada user yang bisa menyembunyikan akun mereka alias gak ada yang namanya akun ig private bagi app ini.
Cara-cara tersebut bisa dipakai untuk melihat foto-foto sekaligus profil dari pemilik akun instagram yang private. Saya rekomendasiin pake cara yang pertama, karena mudah dilakukan dan hasilnya jos gandos. Terserah kalian sih pakai cara yang mana, yang penting menurut kalian cara itu cocok bagi kalian para stalker ig. Tapi ingat, Jangan disalah gunakan cara ini dan jangan sampai ada pihak yang merasa dirugikan.