13 Toko Online Terbaik yang Bisa Bayar COD / di Tempat

Toko online yang bisa cod - Toko online yang bisa bayar di tempat - Cash on Delivery atau yang lebih kita kenal dengan sebutan COD adalah salah satu metode pembayaran yang sangat digemari masyarakat Indonesia karena cara pembayaran ini sangat praktis dan mudah dilakukan dibandingkan dengan metode pembayaran yang lain.
Sebelum adanya metode bayar COD ini, bisa dipastikan bahwa yang bisa belanja online hanya orang-orang yang sudah memiliki rekening bank/Kartu Atm saja, selebihnya bagi mereka yang tidak punya atau belum punya rekening bank/Kartu Atm cuma bisa melihat-lihat doang alias gak beli.

Dengan adanya metode bayar di tempat ini, Tentunya sangat memudahkan konsumen/masyarakat Indonesia dalam berbelanja online dan juga menjadikan minat masyarakat Indonesia untuk berbelanja di toko online menjadi semakin besar.
Namun perlu diketahui juga bahwa tidak semua situs belanja online yang ada di Indonesia menyediakan metode bayar di tempat atau COD. Mungkin hanya 10 persen saja yang bisa COD selebihnya belum bisa atau mungkin akan bisa pada tahun-tahun berikutnya.

Dari semua toko online yang bisa COD di Indonesia, di sini gw sudah menyortirnya menjadi 12 toko terbaik saja. 12 toko online yang dapat COD ini merupakan yang toko online COD terbaik menurut pengalaman gw dan juga pengalaman orang lain yang sudah berbelanja yang sudah dinilai dari Keamanannya,Responsibility,Harga,Kecepatan Pengiriman,dan Kualitas Barang yang mereka jual. Dijamin kalau beli di toko-toko online ini akan jauh dari kata kecewa dan ketidak puasan.

COD merupakan cara pembayaran yang sangat diminati oleh masyarakat indonesia, banyak kelebihan Cash On Delivery dibandingkan dengan metode transfer bank atau indomaret dan alfamaret. Berikut 4 kelebihan utama cara bayar yang satu ini.


Kelebihan Cara Pembayaran Bayar di Tempat

Yang pertama, karena cara pembayaran ini seratus persen Aman sekali. Kita sebagai pembeli akan terbebas dari rasa khawatir terhadap penipuan karena dengan cara pembayaran Cash On Delivery ini kita hanya akan membayar pesanan barangnya ketika barangnya telah sampai kepada kita.

Ke-dua, Karena kita bisa mengecek barang pesanannya terlebih dahulu dengan mata kepala kita sendiri. Apakah barangnya sesuai dengan pesanan,rusak,tidak cocok dan sebagainya. Jika barangnya tidak sesuai yang kita harapkan, kita dapat meminta si kurir pengantar barangnya agar mengganti barangnya atau menukarnya sebelum kita bayar. Jadi gak bakalan kecewa dengan pilihan pembayaran COD yang satu ini.

Yang Ke-tiga yaitu karna kita sebagai pembeli seolah-olah diperlakukan sebagai raja jika menggunakan metode COD ini. Pembeli tidak usah capek-capek pergi ke Bank/atm/indomaret/alfamaret untuk melunaskan pembayaran pesanan onlinenya. Cukup santai di rumah saja untuk menunggu kurir yang akan mengambil uang bayaran kita. Intinya pembeli bisa menghemat waktu dan tenaga dalam belanja online di online shop.

Dan yang ke-empat, Semua orang bisa berbelanja online dengan mudah dengan metode pembayaran Bayar di Tempat ini.Mulai dari anak-anak,ibu rumah tangga,anak sekolah,orang gaptek dll. Tak seperti metode pembayaran Bank transfer yang hanya untuk orang-orang yang memiliki rekening bank/kartu atm saja.

Dari semua toko online yang bisa COD di Indonesia, di sini gw sudah menyortirnya menjadi 12 toko terbaik saja. 12 toko online yang dapat COD ini merupakan yang toko online COD terbaik menurut pengalaman gw dan juga pengalaman orang lain yang sudah berbelanja yang sudah dinilai dari Keamanannya,Responsibility,Harga,Kecepatan Pengiriman,dan Kualitas Barang yang mereka jual. Dijamin kalau beli di toko-toko online ini akan jauh dari kata kecewa dan ketidak puasan.

Baca Juga :


Situs Belanja Online Bisa Bayar COD di Tempat



6 TOKO ONLINE COD / BAYAR DITEMPAT KATEGORI TERLENGKAP

Lazada.co.id, semua orang tau Lazada bisa bayar di rumah

Harga                      :✩✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩✩✩

Siapa sih yang belum kenal sama lazada? Toko online terpopuler di Indonesia dengan kelengkapan barang yang dijual dan juga jangkauan pengirimannya yang sampai pelosok Indonesia. 
Gw rekomendasiin banget deh toko online yang satu ini bagi kalian semua, soalnya di toko online ini harga yang ditawarkan cukup menarik, banyak voucher diskonnya dan lengkap. Pengiriman pesanan barangnya juga relatif cepat sampai. rata-rata 2 sampai 3 hari bagi yang tinggal di daerah Jabodetabek. Tak cuma pengiriman pesanannya yang cepat, lazada juga menyediakan banyak sekali metode pembayaran salah satunya yaitu Cash On Delivery atau bayar di tempat.

Blibli.com Udah bisa Cod an seluruh Indonesia

Harga                      :✩✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩✩✩

Kalau yang satu ini merupakan salah satu E-commerce di Indonesia dengan konsep belanja online ala mall. Big Choices Big Deals pantas sekali untuk dipakai sebagai slogan toko online ini karena mereka menjual lengkap semua produk bahkan sampai jual token listrik juga. Masalah harga relatif lebih  murah dibanding toko online lainnya lebih-lebih diskon harian cuci gudang yang bikin nafsu belanja. Dan yang pentingnya lagi semua produk yang bertuliskan "dikirimkan oleh Blibli.com" bisa dibayar COD guys.

Mataharimall.com, Banyak promo dan diskon ditambah bisa bayar di tempat

Harga                      :✩✩✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩✩

Matahari mall adalah toko online yang kurang lebih mirip dengan lazada. Semua produk ada di toko ini mulai dari pakaian hingga peralatan elektronik. Tetapi yang spesial dari toko ini adalah diskonnya yang BESAR banget. Pernah merasakan diskon 99%? ataukah kalian baru mendengar diskon sebesar itu. Tetapi ini nyata dan sering kali diadakan oleh Mataharimall dalam rangka memeringati hari-hari spesial tertentu seperti hari ultah Mataharimall, Hari Raya Idul Fitri, Tahun Baru dan masih banyak hari spesial lainnya. Toko online terpopuler ini juga melayani sistem pembayaran bayar di tempat ( cod ). 

Bukalapak.com, Banyak juga sih barang yang bisa COD

Harga                      :✩✩✩✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩✩

Tak diragukan lagi memang toko online tipe Market Place yang satu ini. Selain menawarkan harga yang murah, toko ini juga sudah menyediakan sistem pembayaran bayar di tempat untuk beberapa produk.


Tokopedia.com, Kurang lebih sama kaya Bukalapak
Harga                      :✩✩✩✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩


Sama seperti Bukalapak, toko ini merupakan marketplace besar pesaing Bukalapak. Berbagai produk dari berbagai penjual tersedia di toko ini. Walau dulu belum bisa cod, sekarang tokopedia sudah bisa COD tergantung seller masing-masing seperti Bukalapak.

Orami.com, Kurang populer but Bagus dan bisa COD


Harga                      :✩✩✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩✩✩

Mungkin sedikit terdengar asing di telinga kita, tetapi jangan sangka kalau toko online ini adalah salah satu toko online terbaik baik dari segi harga dan kualitas barang yang ada di Indonesia. Dulu toko ini bernama Bilna lalu berganti nama menjadi Orami seperti saat ini. Kurang lebih toko online ini seperti lazada, tetapi toko ini lebih di khususkan untuk peralatan elektronik dan rumah tangga. Barang yang disediakan di toko ini selalu dalam keadaan tersedia loh. Jadi jangan takut kehabisan. Bayar di tempat juga bisa kok kalau belanja di toko ini.

JD.id, Sekarang dan seterusnya bisa bayar di tempat

JD id merupakan toko online yang sekarang-sekarang ini iklannya banyak bertebaran di televisi negara kita tercinta ini. Tema iklan yang diusut JD id memanglah sedikit lucu dan humor , sehingga sulit untuk dilupakan dan terus terngiang-ngiang di kepala kita. Tadinya toko JD.id ini belum bisa menggunakan metode bayar di tempat, tetapi sekarang JD.id sudah bisa COD ke seluruh wilayah Indonesia dengan jaminan anti barang palsu.



3 TOKO ONLINE BAYAR DITEMPAT TERBAIK BIDANG PAKAIAN

Zalora.co.id, Bisa bayar di rumah


logo zalora

Harga                      :✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Zalora adalah toko pakaian terupdate menurut gw. Semua fashion pria dan wanita di toko ini desainnya keren-keren dan trendy banget. Walaupun harganya sedikit mahal, tapi kualitas pakaian terjamin mutunya. tak hanya itu Zalora juga menyediakan alat pembayaran bayar di tempat juga untuk beberapa daerah.

Salestockindonesia.com, Gratis ongkir kadang-kadang


salestock cod

Harga                      :✩✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩✩

Surganya bagi pakaian. Di toko ini, lebih dari 100 ribu pakaian wanita tersedia di sini. mulai dari kaos, sampai pakaian ala korea ada di toko ini. Toko ini menjual pakaian yang tentunya dengan kualitas mall tetapi dengan harga yang jujur. tak hanya itu, toko ini juga memberikan gratis ongkos kirim tanpa syarat dan juga bisa melayani COD.

Zoyaplaza.com, Cobain dan bayar di rumah


zoyaplaza

Harga                      :✩✩✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩✩

Jika kamu seorang hijab styler, maka kamu wajib menengok apa yang dijual toko ini untuk seorang hijab styler. Mulai dari fashion muslim, hijab, sampai dress ada di toko ini. Kualitas barangnya juga kualitas terbaik tetapi dengan harga yang murah meriah. Bagi emak-emak yang mau beli sesuatu dari toko ini tapi gak punya Atm, tenang aja mak bisa bayar di rumah.


3 TOKO ONLINE COD TERBAGUS BIDANG ELEKTRONIK

Bhinneka.com, Cek di rumah lalu bayar

bhinekka
Harga                      :✩✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Bhinneka.com adalah toko online yang bergerak di bidang penjualan perangkat- perangkat IT atau teknologi misalnya gadget, komputer, aksesoris komputer dan semua yang berbau teknologi. Toko ini merupakan toko online di bidang penjualan perangkat IT terbesar dan terlengkap di Indonesia. Kualitas barang yang dijual juga terjamin dan Harganya juga murah. Bahkan bisa dicicil dengan cicilan 0% . Ditambah lagi sama Ongkir gratis untuk beberapa produk serta bisa bayar di rumah.

Rakuten.co.id, Bayar di rumah aja

rakuten

Harga                      :✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Toko ini bergerak dalam penjualan perangkat-perangkat elektronik. Kurang lebih sama seperti toko online bhinneka. Toko ini merupakan toko online yang berpusat di Tokyo, Jepang. Tentunya toko ini menyediakan kualitas barang dengan teknologi Jepang yang tinggi. Tak hanya itu, toko ini juga bisa bayar di rumah loh.

Jakartanotebook.com, Pindah ke Jakarta biar bisa COD



logo jakartanotebook

Harga                      :✩✩✩✩✩✩✩✩✩
Waktu Pengiriman  :✩✩✩✩✩✩
Kualitas Barang      :✩✩✩✩✩✩✩✩

Wah pasti ini toko notebook, Tidak gan. Tetapi toko online yg satu ini gak cuma menjual notebook aja, toko online ini lengkap menjual produk elektronik seperti gadget,laptop sampai aksesorisnya juga seperti bhinneka dan rakuten. Yang aneh lagi dari toko ini, yaitu adanya jasa service barang elektronik juga gan,keren kan service online hehe... Dan yang paling penting adalah toko online ini melayani sistem COD bagi wilayah Jakarta.

Update Toko Online yang Bisa Bayar Ditempat Terbaru


  1. Dekoruma.com - Menjual berbagai furniture rumah
  2. Bukabuku.com - Menjual berbagai macam buku
  3. Shopee.co.id - Shopee sudah bisa cod dengan ketentuan tertentu
  4. Monotaro.id - Toko onine baru yang menjual berbagai macam alat perkakas dan alat-alat kantor

Catatan :
Ratings yang diberikan kepada masing-masing toko online yang disebutkan di atas merupakan pendapat pribadi berdasarkan pengalaman penulis yang didapat dari membeli dari toko-toko tersebut.


Tips Pesan Barang COD Agar Aman dan Cepat


1. Pastikan kamu mengisi data alamat pengiriman ke rumahmu dengan sangat detail. Seperti nama jalan,nomor rumah,ciri-ciri rumah dll. Pokoknya sejelas mungkin biar kurir yang ngantar barangnya gak keder dan mudah menemukan rumahmu.

2. Atur timing bayar di tempat dengan tepat. Pastikan kamu gak kemana-mana saat barangnya mau dikirim ke rumah kamu. Entar kalo gak ada orang di rumah kamu, yang bayar siapa dong? dan kasian juga kurirnya.

3. Belanja Online di luar hari libur/ramai. Tentu saja, jika kamu belanjanya di hari libur pasti para pegawai toko onlinenya sibuk sekali melayani pembelian pelanggan sehingga mereka akan menunggu hingga maksimal dan mengirim barangnya sekaligus banyak agar hemat biaya.

4. Pakai Jasa kirim Berbayar. Yang ini dijamin pasti cepat sampai dan aman, karena kamu akan dikenakan tambahan biaya lebih di ongkos kirim. Pilihan pengiriman yang berbayar yaitu ada Standar/Reguler, Oke(biaya ekonomi),Yes (besok sampai) , Express (ngebut), dll. Ingat ya, beda kelas pengiriman = beda biaya pengiriman.



Gimana, kamu gak perlu kecewa lagi karna gak punya rekening bank untuk berbelanja di toko online atau kamu gk usah khawatir lagi sama yang namanya penipuan karena 8 toko online di atas telah menyediakan sistem pembayaran bayar di tempat yang tentunya memudahkan dan memberikan rasa aman kepada kamu dalam berbelanja online.
itulah beberapa toko online cod yang terpopuler. Mungkin hanya itu saja yang saya dapat informasikan, lain waktu mungkin akan bermunculan toko online lainnya yang menyediakan sistem COD. Wassalamualaikum.
Next
«Prev
Previous
Next Post »

11 komentar

  1. siap antar sampai di penjuru peloksok indonesiakah gan?

    salam bloggotutorial

    BalasHapus
  2. ini dia yg gw cari cari ttg tempat belanja online cod bayar ditempat murah

    BalasHapus
  3. Dari semua toko online kok aku cuma sreg sama lazada.

    BalasHapus
  4. Dari semua toko online kok aku cuma sreg sama lazada.

    BalasHapus
  5. mantap koleksi toko yang bisa cod nya kk

    BalasHapus
  6. JD.ID lebih cepat dalam pengiriman

    BalasHapus
  7. terimakasih infonya sangat membantu, kunjungi http://bit.ly/2MiUpB1

    BalasHapus
  8. Sayang Nya toko2 yg anda sebutkan di ats,tdk bisa COD provinsi sulawesi utara,kalau beLi TV...pada sombong2 semua adminnya BANg...😂😂

    BalasHapus

Kurang jelas? komen aja di bawah gan!