Tips dan Trick Supaya Berbelanja Online Menjadi Sangat Murah

Sobat blogger, siapa sih yang gak mau belanja murah? Jawabannya pasti  gak ada. Semua orang pasti mau lah belanja jadi murah dan tak terkecuali gw,hehe...

Pernah suatu hari gw beli speaker seharga rp.100.000 di toko online lokal dan gw cuma bayar 30℅ nya doang atau sekitar rp. 30.000 (sudah termasuk ongkos kirim). Loh kok bisa?mau tau caranya? Simak artikel ini sobat.

Lakukan 4 cara ini agar harga barang belanjaan sobat menjadi sangat murah.



Tips dan tricks belanja online jadi murah


1. Gunakan app shopback (cash back up to 90℅)

CashBack Shopback

Shopback adalah aplikasi untuk cashback. Terus cashback apaan? Cashback adalah kembalian uang. misalnya kamu belanja Rp.100rb,dapet cashback 20℅ jadi nanti kamu bayar Rp.100rb ke toko onlinenya, nanti dibalikin Rp.20rb ke akun shopback kamu. Uang yang ada di akun shopback kamu bisa ditarik ke rekening atau paypal sobat.

Shopback biasanya memberikan cashback pada toko online tertentu, barang tertentu dengan jumlah cashback yang berbeda-beda (bisa sampai90℅). Jadi lumayan untung kan.


Cara menggunakan Shopback untuk berbelanja online


2. Gunakan voucher diskon

label diskon

Yup, kamu sudah sering pastinya menggunakan voucher diskon dalam berbelanja online. Setiap toko online memiliki diskon dan cara pakai diskon yang berbeda-beda. Biasanya setiap toko online memberikan diskon 5-20% pada hari-hari biasa. Dan jika pada hari-hari besar diskonnya bisa mencapai lebih dari 90℅. 

Voucher diskon ini sangat menguntungkan bagi kita, selain dapat memotong harga belanjaan kamu menjadi lebih murah, kita juga dapat membelanjakan sisa uang belanja untuk keperluan lain.


Cara Menggunakan Voucher Diskon Lazada

3. Gunakan voucher gratis ongkos kirim


voucher gratis ongkos kirim


Biasanya setiap toko online favorit memberikan voucher gratis ongkir kepada para membernya. Ongkir kan lumayan mahal, apalagi bagi pembeli yang lokasinya jauh dari penjual,bisa-bisa mahalan ongkirnya daripada barang yang dibeli.

4. Belanja saat ada event atau pada hari besar


diskon besar hari raya

Hampir semua toko online memberikan diskon besar-besaran langsung pada barang dagangannya tanpa menggunakan voucher diskon terlebih dahulu. Momen ini adalah momen yang paling gw tunggu sebab diskonnya gede banget. Misalnya di Mataharimall.com, saat hari ultahnya mataharimall pasti ada diskon 99℅. Gak kebayangkan?



Jika kamu mau cuma membayar seperti pengalaman gw. Lakukan keempat cara diatas dalam satu transaksi belanja secara bersamaan.
Mungkin itu saja tips dan trick agar belanja online jadi murah dari gw, semoga bisa bermanfaat bagi kamu semua.
Next
«Prev
Previous
Next Post »
0 Komentar

Kurang jelas? komen aja di bawah gan!