Tips Menghemat Ruang Penyimpanan Memori Internal Telepon


memori internal telepon penuhPernahkah kalian mendownload aplikasi di google playstore tetapi aplikasi tersebut tidak dapat di pasang? udah cape-cape nunggu lama dan ngeluarin banyak kuota tapi aplikasi yang kita download  tidak terpasang karena penyimpanan telepon kita tidak cukup. Itu adalah momen yang paling menjengkelkan dan mengecewakan bagi semua orang.

Sebelum mendownload sebaiknya kita memeriksa dahulu space kosong penyimpanan internal kita. Nah kalau sudah kita periksa dan ternyata tidak cukup, jangan khawatir sobat. Nih gw kasih 3 cara supaya memori penyimpanan telepon kita menjadi cukup.

Tips menghemat ruang penyimpanan memori telepon.

1.Mencopot Pemasangan Aplikasi yang Menurut Kamu Tidak Penting
Dengan menggunakan cara ini, kita mendapat dua bahkan lebih keuntungan sekaligus. Yang pertama yaitu kita dapat menghemat ruang penyimpanan ponsel milik kita untuk kepentingan lain yang lebih penting seperti untuk menyimpan foto, video, tugas dll.
Yang kedua umur baterai ponsel kita menjadi lebih panjang dan juga kerja ponsel kita menjadi ringan. Hal ini dikarenakan prinsip ponsel yaitu "makin banyak aplikasi = kerja ponsel makin lambat = makin cepat baterai habis"

2.Menghapus Cache dan Sampah Aplikasi
Cara ini sangat efektif untuk menghemat ruang penyimpanan ponsel. ada cara manual dan juga cara otomatis membersihkan cache dan sampah aplikasi.
cara manual:

            1. Pergi ke pengaturan

            2. Pilih manager aplikasi

            3. Lalu klik aplikasi mana saja dan klik hapus cache atau clear cache. Lakukan pada semua                       aplikasi yang ada di ponselmu dengan cara yang sama.

Cara otomatis: kamu tinggal memasang aplikasi pembersih ponsel favorit di playstore seperti 360 Serurity, Avast, Clean Master dan lain-lain.

3.Memindahkan Aplikasi,Foto,Video dan Lainnya Ke Dalam Kartu SD (kartu memory)

Cara ini juga sangat efektif dalam menghemat ruang penyimpanan ponsel. Untuk memindahkan aplikasi dari penyimpanan ponsel ke dalam kartu sd mudah saja, caranya sebagai berikut:


        1. Pergi ke pengaturan
        2. Pilih manager aplikasi
        3. Pilihlah aplikasi mana yang menurut kamu menghabiskan ruang penyimpanan dan ingin                       dipindahkan ke dalam kartu sd.
        4. Muncul info dan setting aplikasi. Lalu klik "pindahkan ke kartu sd" atau "move to sdcard"                    (Tidak semua aplikasi dapat dipindahkan ke kartu sd).

 Cara memindahkan foto,video,musik dan lainnya ke dalam kartu sd:

1. Pergi ke pengelola file/berkas
2. Pilih penyimpanan internal / sdcard0
3. Cari deh apa yang mau dipindahkan ke kartu sd dari penyimpanan internal, misalnya foto.
4. Setelah fotonya ketemu,lalu tekan dan tahan foto sampai ada pilihan. dan pilih cut/pindah.
5. Back ke halaman awal pengelola berkas lalu pilih penyimpanan kartu sd.
6. Letakkan foto tadi di file foto/gallery/camera (sesuka kamu) dengan cara tekan dan tahan lalu pilih     paste/tempel.
7. Selesai


Dengan ini kamu bisa menghemat ruang penyimpanan ponsel milikmu secara mudah dan murah.
Next
«Prev
Previous
Next Post »

2 komentar

  1. kalau memori hp ku sering penuh karena aplikasi bawaan update dengan sendirinya, biar tidak update otomatis gimana ya?

    BalasHapus

Kurang jelas? komen aja di bawah gan!