Cara Zoom Apapun di Dekstop Laptop/Komputer dengan Mudah

Cara Zoom Layar di Dekstop - Defaultnya tampilan pada dekstop kita berada di posisi zoom normal, yaitu 100% . Semua tampilan icon yang ada di dekstop ukurannya normal yaitu kurang lebih sebesar kuku jari jempol tangan. Tampilan tulisan dan segala macemnya juga ukurannya normal, bagi orang yang matanya normal. Tetapi ukuran 100% itu terlihat kurang jelas/ agak buram bagi orang yang matanya mengalami rabun, sehingga supaya terlihat jelas mereka akan memperbesarnya.

Di komputer/laptop kamu pasti tersimpan banyak foto ataupun gambar. Tak heran jika fotonya kecil dan kurang jelas maka kamu akan memperbesarnya dengan melakukan zoom biar gambarnya besar dan jelas. Untuk melakukan zoom-in ataupun zoom-out pada gambar, biasanya kita tinggal mengklik icon kaca pembesar atau juga bisa dengan scroll mouse kedepan kebelakang. 
Nah... Kalau yang mau di zoom itu bukan gambar dan foto, melainkan zoom video,game,website atau lainnya gimana???Pasti kamu bingungkan cara nge-zoomnya gimana, karena gak ada icon kaca pembesarnya.

Cara zoom ini gak cuma untuk menzoom foto saja, tetapi juga bisa digunakan untuk Men-zoom video.Misalnya gini, ada video maling yang terekam cctv. Muka malingnya itu agak kurang jelas karna malingnya lagi di pojok. Trus kamu pengen tau siapa sih malingnya, otomatis kan harus di zoom videonya biar mukanya keliatan jelas. Tapi cara zoomnya itu gimana? Bisa sih, tapi harus pake software dulu. Yahhh... Itu mah ngabisin waktu aja.

Sebenernya untuk zoom video,tulisan,atau apapun bisa kok tanpa software, caranya juga gampang banget. gak perlu software tambahan, gak butuh waktu yang lama, dan yang paling utama yaitu mudah banget caranya, mungkin setelah baca artikel saya ini kamu sudah langsung hapal caranya.
Cara zoom/perbesar sesuatu yang ada di tutorial ini bisa digunakan hampir di semua versi Windows.

Cara Men-Zoom Video,Dekstop,Aplikasi,Tulisan atau Apapun yang Ada di Monitor Laptop dan Komputer dengan Mudah.


Caranya cukup mudah yaitu dengan hanya menekan tombol "Windows" dan "+" untuk memperbesar / Zoom in tampilan di dekstop. Sedangkan jika ingin memperkecilnya kembali cukup tekan tombol "Windows" dan "-" untuk memperkecil / zoom out tampilan pada dekstop laptop. Jika kalian sudah memencet tombolnya, nantinya akan muncul Tool Magnifier gambar dibawah ini di layar laptop.


Di tool tersebut terdapat kaca pembesar untuk zoom in dan zoom out. Jika kalian mengklik tab View, maka akan ada menu zoom lainnya seperti gambar dibawah ini.

Keterangan:

  • Fullscreen : layarnya akan dizoom seluruhnya/semuanya.
  • Lens          : jika zoom dengan tampilan lens, maka yang akan di zoom hanya bagian sekitar pointer mouse saja.
  • Docked     : hasil zoom akan tampil di atas layar laptop.

Fitur Zoom tersebut dapat digunakan untuk menZoom APAPUN yang ada di layar komputer kalian, keren kan fitur dari Windows tersebut walaupun penggunannya sangat sederhana. Tak cuma itu, kita dapat memperbesar gambar hingga 16 kali lipat dari ukuran semula. Coba aja langsung dipraktekkan, ribet ngejelasinnya. Mudah kan... Cuma gitu doang guys cara zoom apapun yang ada di dekstop laptop/komputer kita. Gak usah pake software lagi untuk hal kaya gitu doang. Semoga bermanfaat dan jangan lupa dishare ke temen-temen kalian.
Next
«Prev
Previous
Next Post »

14 komentar

  1. nah ini yang ku cari ketemu juga thank min

    BalasHapus
  2. nih yang aku cari aku coba dulu ya

    BalasHapus
  3. mantep deh, baru tau yang beginian. Nambah lagi ilmu satu :D

    BalasHapus
  4. cara mengatasinya bagimna saya kan maen gta saya ubah resolusinya ke 1280*768 eh.. layar kecil sisi atas/bwh gelap sisi kiri?kanan gelap, pas saya ubh lagi ke resolusi 1366*768 full lagi dia

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake fitur zoom ini juga bisa gan, tinggal setting aja resolusinya

      Hapus
  5. This Privacy Policy document contains types of information that is collected and recorded by www.gotnews.cf and how we use it.Melbourne Camera Systems

    BalasHapus
  6. Di layar laptop saya muncul gambar seperti di atas, magnifier, -+..kemudian tidak menghilang...layar tetap muncul gambar seperti itu. Mohon share cara untuk normal kan kembali

    BalasHapus
  7. salah min . aku barusan nyoba untuk zoom itu pencet " windows" dan "+" . terus untuk ke fullscreen lagi pencet " windows " dan "-" . yaa gak tau juga sihh yaa . atau di pc ku juga yang lain . terus tambahan . pencet "ctrl" "+" "-" untuk zoom out and in di web saja. thanks min infonya

    BalasHapus

Kurang jelas? komen aja di bawah gan!