Kumpulan Situs Belanja Online yang Bisa Bayar Lewat Paypal

toko paypal
3 tahun belakangan ini, publik Indonesia sedang gempar-gemparnya melakukan apapun secara online. Mulai dari daftar sekolah online,kerja online,bank online, bikin ini-itu online,sampai dengan jual-beli online yang sudah dapat dilakukan melalui smartphone kesayangan.Oke,sebelumnya gw akan ngebahas sedikit tentang kerja online terlebih dahulu.

Banyak sekali orang Indonesia yang bekerja paruh-waktu ataupun full waktu secara online di internet. Kenapa banyak, karena untuk bekerja secara online itu cukup mudah persyaratannya. Usia berapapun bisa,agama apapun, gak perlu ijazah, dan yang penting bisa baca tulis dan punya skill untuk bekerja di bidangnya masing-masing.

Apa aja sih kerjaan yang biasanya digeluti masyarakat Indo? ada banyak banget guys. Mulai dari Youtuber,Bloger,Translator sampai dengan pekerjaan non-formal lainnya yang berada di level ez (siapa saja dapat melakukannya) seperti Pay to Click,Pay to Download,Pay to Share dll.
Mereka yang bekerja secara online di internet itu pasti menggunakan jasa dompet digital untuk menyimpan sementara hasil kerja keras mereka (uang) mereka sebelum ditarik ke rekening bank milik mereka masing-masing.
Umumnya masyarakat kita ini mengunakan Paypal sebagai dompet digital dikarenakan Paypal itu sudah sangat populer dan dipercaya serta lebih unggul dibandingkan peyedia jasa wallet digital lainnya seperti Payza,Payeer,PerfectMoney dan masih banyak lagi.
Sebagai alat untuk Menerima atau Menyimpan uang secara online, Paypal juga bisa digunakan untuk melakukan pembayaran secara online. Contohnya seperti untuk berbelanja online.

Namun sangat disayangkan, karena toko online yang menerima Paypal sebagai alat pembayaran masih tergolong sedikit sekali. Padahal banyak sekali orang didunia ini yang memiliki Paypal sebagai jasa alat pembayaran yang sah layaknya kartu debit bank. Belum lagi Paypal tentunya menggunakan mata uang USD yang tentunya dapat meningkatkan roda ekonomi warga negara Indonesia.
Oleh karena itu bagi kalian yang bingung saldo Paypal nya mau diapain, belanjain online aja biar gak repot narik ke debit. Nih gw punya rekomendasi situs toko online terpercaya yang bisa bayar pake Paypal beserta tips berbelanja menggunakan Paypal.


Kumpulan Toko Jual-Beli Online Terpercaya yang Bisa Bayar Pake Paypal

Di sini gw membaginya menjadi dua kategori yaitu yang dari dalam negeri dan luar negeri.

Situs Belanja Online/Toko Online yang Menerima Paypal dari Dalam Negeri

Qoo10.co.id
Marketplace ini merupakan toko online lokal yang menerima Paypal sebagai alat bayar. Toko ini tergolong lengkap menyediakan hampir semua kebutuhan hidup. Mulai dari gadget sampai pakaian mereka menjualnya. Namun pengalaman admin sendiri berbelanja di toko ini adalah pengirimannya yang lama, dan kualitas barangnya juga tergolong kurang bagus.

Easybuy.co.id
Jangan salah duga, situs belanja online ini bukan dari luar negeri melainkan online shop asal negara kita tercinta. Easybuy.co.id menjual berbagai macam produk-produk elektronik. Kurang lebih situs ini mirip seperti situs Bhinneka.com. Uniknya toko elektronik online ini hanya buka hari senin-jum'at jam 09.00-17.30 saja. Tetapi tentunya jika kamu beli produk elektronik di Easybuy.co.id ini ,metode bayarnya bisa dengan Paypal.

P-Store.Net
Situs belanja yang satu ini sangatlah unik dan jarang ada, karena mereka tidak menjual produk-produk barang berfisik seperti di Qoo10. Melainkan mereka menjual belikan sesuatu yang digital seperti jual-beli akun adsense,script progamming,software dan juga mereka menjual-belikan jasa. Seperti jasa design,menulis,dan periklanan. Kalau kalian tertarik ingin membeli jasa atau produk digital dari toko ini, toko ini menyediakan berbagai macam pilihan pembayaran, salah satunya pembayaran menggunakan Paypal.

Belbuk.com
Belbuk adalah singkatan dari Beli Buku, yap toko online ini tentu saja sudah pasti khusus menjual berbagai macam buku. Harganya juga bersaing dibanding toko lain dan sudah menyediakan paypal sebagai alat untuk pembayaran.

Rumahweb.com
Kalau ini bukanlah toko online yang sebagaimana menjual produk-produk, melainkan lebih tepatnya mereka menyediakan jasa sewa-menyewa berupa hosting web,domain serta ssl. Karena situs ini merupakan situs asal Indonesia, pas banget buat blogger Indonesia.

Seagm.com
Toko Game Online Indonesia yang satu ini, khusus menjual voucher-voucher game online. Voucher garena,steam,gemscool,net marble dan masih banyak lagi voucher game lainnya. Jadi cocok banget nih buat kamu yang iseng-iseng nyari duit online tapi suka ngegame. Bisa bayar menggunakan Paypal pula.

Agoda.com
Agoda merupakan situs yang menawarkan tentang penginapan hotel seperti, booking hotel lewat aplikasi smartphone. Agoda ini lebih populer dalam bentuk aplikasi android dibandingkan situs webnya sendiri. 

Beberapa Situs Belanja Online/Toko Online yang Menerima Paypal dari Luar Negeri

Ebay.com
Toko online yang satu ini sudah tak asing lagi di telinga kalian pastinya. Ebay merupakan E-commerce terbesar, yang pastinya Ebay ini menjual sangat lengkap berbagai macam produk, semuanya ada pokoknya. Di Ebay juga ada pelelangan barang setiap hari. Dan pastinya kalo kamu belanja di ebay pakai Paypal, akan mendapat potongan biaya karena Paypal dan Ebay telah bekerja sama dari dulu.

Dx.com
Toko yang khusus menjual alat-alat elektronik serta aksesorisnya. Kurang lebih sama seperti Rakuten dan Bhinneka. Paypal is accepted.

Walmart.com
Kurang lebih sama seperti Ebay, menjual berbagai macam produk dari berbagai macam penjual. Menerima pembayaran lewat Paypal juga.

TinyDeal.com
menjual barang-barang elektronik serta aksesoris. Banyak diskonnya juga lagi nih toko.



Keuntungan Berbelanja Menggunakan Paypal

1.Praktis
2.Fleksible
3.Cepat dan Mudah
4.Fee yang ringan
5.Aman
6.Banyak diskonnya

Tips Belanja Online Memakai Paypal

1.Perhatikan Kurs dollar sebelum berbelanja
2.Hitung estimasi Harga dan Ongkir jika kamu beli di toko luar negeri.
3.Pastikan koneksi internet kamu stabil tanpa gangguan.
4.Gunakan internet security surfing saat hendak mau belanja online pake Paypal Agar aman.

Next
«Prev
Previous
Next Post »

7 komentar

  1. klau buat paypal tanpa rekening bisa ga ya?

    BalasHapus
  2. klau buat paypal tanpa rekening bisa ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, tapi kalau mau ditarik jadi duit kertasan harus punya rekening gan.

      Hapus
  3. Thanks gan .. semoga shiping ane gan nyendat ..

    BalasHapus
  4. Saya juga punya akun paypal tapi gk punya rekning bank...bisa blanja di gearbest

    BalasHapus

Kurang jelas? komen aja di bawah gan!