2 Cara Menyimpan Gambar dari Instagram dengan Mudah!

ig
Siapa sih yang gak kenal sama aplikasi Instagram? Instagram atau yang sering kita sebut dengan nama singkat IG ini adalah suatu aplikasi untuk sharing foto-foto dan juga video hasil dari kamera handphone kita.

Aplikasi ini terkenal tak cuma di Indonesia saja tetapi di seluruh dunia. Dikarenakan aplikasi ig ini sifatnya gratis dan dapat digunakan oleh siapa saja tanpa batasan umur, tak heran jika banyak sekali pengguna ig dari berbagai kalangan di Dunia. Mulai dari anak-anak usia 4 tahun ( kids jaman now ),Artis,presiden,pengangguran, sampai kakek-kakek yang udah bau tanah juga ada loh.

Jelas sekali fungsi aplikasi ig ini lebih tepatnya untuk pamer berbagi foto dan video dengan semua orang. Tak heran jika isi aplikasi ig dihiasi 99% foto dan video, ini yang membuat ig unik dari yang lain.
Akan tetapi walaupun banyak sekali video dan foto yang bertebaran di akun instagram milik kita ataupun orang lain, tak satupun foto dan video dari ig tersebut bisa disimpan ke smartphone kita. Jika kita menyukai foto orang lain dan kita ingin memiliki foto ig tersebut, kita hanya bisa mempunyainya dengan cara screenshot saja, jelas foto ig dari hasil screenshot tentunya tidak maksimal dan juga kurang bagus dilihat. (Tetapi tenang, di sini saya akan kasih tau cara mengambil foto dari ig dengan mudah dan cepat).
Hal ini dikarenakan Instagram tidak menyediakan fitur untuk menyimpan foto / video , tetapi hal ini bukan berarti semua foto atau video yang ada di instagram tidak bisa disimpan ke dalam hp kita. Tentu saja pasti ada cara untuk simpan foto ig ke galeri hp android kita. Bahkan dapat saya katakan banyak cara untuk mennyimpan foto dari instagram ke android kita, yang akan saya bahas di bawah sini.


2 Cara Menyimpan Foto dari Instagram 

1. Cara Save Foto Instagram Dengan Aplikasi Hape Android

Cara menyimpan foto instagram ini bisa dilakukan oleh banyak aplikasi android, diantaranya adalah :  FastSave for Instagram , Inst Download , BatchSave for Instagram , dan masih banyak lagi.
Tetapi saya rekomendasikan jika kamu cuma ingin menyimpan foto - foto dari instagram saja, pakailah aplikasi yang pertama yaitu FastSave for Instagram. Aplikasi penyimpan foto instagram ini sangat mudah digunakan oleh siapapun, ukurannya yang hanya 2 mb dan hasil foto instagramnya langsung menyimpan ke galeri hp kita. Cara menggunakannya pun cukup mudah :

1. Download dahulu Aplikasinya di Playstore
2. Jika sudah, buka aplikasinya dan klik tombol sebelah tulisan FastSave Service
3. Buka Instagram dan cari foto instagram yang mau disimpan.
4. Lalu klik salin link/salin url / copy link.

ig url

5. Finish, foto IG nya sudah tersimpan ke galeri handphone otomatis.

Jika kalian masih bingung cara menyimpan gambar ig dari penjelasan saya diatas, kalian bisa klik tulisan How to Use ? di aplikasi FastSave letak tulisannya di bawah.

Baca Juga : Cara melihat foto-foto dan video dari akun instagram yang diprivate tanpa ketahuan

2. Cara Download Foto dari Instagram Pake Laptop/komputer

Sebenernya mekanisme cara untuk nyimpan foto dari instagram lewat laptop/komputer tidaklah berbeda dengan handphone android. Berikut tutorial mendownload gambar dari instagram dengan laptop/komputer.

1. Login ke Instagram.com dahulu
2. Buka new tab, kunjungi www.dinsta.com
3. Setelah masuk ke dinsta.com , di situ ada tutorial dengan gambar dan udah jelas banget cara simpan foto dari instagramnya dan kamu tinggal ngikutin doang. Dijamin 100% work.
4. Done


Mungkin itu saja sedikit penjelasan mengenai tutorial menyimpan gambar dari instagram. Selalu gunakan dengan bijak hasil gambar yang kamu peroleh sehingga tidak ada orang lain yang merasa dirugikan.
Wassalam...

Next
«Prev
Previous
Next Post »

5 komentar

  1. Terimakasih tutorial nya mas sya sudah bisa menyimpan foto di instagram nya, dan ane janji gak bakal menyalahgunakan ini.

    BalasHapus
  2. Kalau saya biasa pake Insta saver gan buat IG download photonya

    BalasHapus

Kurang jelas? komen aja di bawah gan!